Зеркало

Зеркало
Не зря имеют зеркала мистическую славу,
Суметь увидеть в них С Е Б Я не каждому по нраву.
Не макияж, не цвет лица, морщинки, строгость челки,
А дел минувших, слов следы, ошибки, недомолвки…
Чем дольше я держу себя в зеркальном отражении,
Тем больше проявляется слоев в изображении.
Вот «Я» померкло впереди, и прояснилось четко,
Как мама шепчет: «Позвони..» - просительно и робко…
Вот безутешно доченька, закрыв лицо, рыдает,
И искорки соленых слез сквозь пальцы утекают…
Колеблется овал лица... забытый... и далекий -
Кривятся губы и глаза от слов моих жестоких...
Плывет в туманном серебре событий вереница,
Сжимает болью сердце мысль, что все не повторится.
Звучит в ушах набатом стон героев моей повести,
Перекликаясь с муками моей несчастной совести…
 
Поверьте, есть у зеркала мистическая сила...
 
И зеркало мое уже давно меня простило…