Сойка
Не ворона ведь, а сойка!
Не влечет ее помойка!
Ведь в лесу она живет -
Видим там ее полет!
Вновь осеннею порою
Прячет желуди в запас,
Чтобы этот корм зимою
От голодной смерти спас...
И тогда уж, знойным летом -
В выборе еды вольна -
Будет с самого рассвета
Птенчиков кормить она!