Рассвет (Памяти Есенина С.А.)

Рассвет     (Памяти Есенина С.А.)
Плетет рассвет свои узоры
На небосклоне поутру,
И вся природа пробуждаясь,
Встречает зореньку-зарю!
 
В излучине белеет речка,
Струится чистая вода,
С березки белой, как со свечки,
Слезами капает роса!
 
Тенистый лес прохладой дышит,
Стоит в нем птичий перезвон,
И каждая травинка слышит
Малиновый, хрустальный звон!