Ранимая душа поэта

Ранимая душа поэта
Ранимая душа поэта
Страдает от насмешек света,
И злой толпы ему упрек,
Как назидательный урок.
 
Поэту сложно в этом мире,
Его стезя- отдаться лире,
Вокруг него кружит порой
Завистников хвастливых рой.
 
Поставят на него клеймо-
Творить ему мол не дано,
Что нет и тени и таланта
У молодого дебютанта.
 
Но для поэта это зло
Должно не значить ничего,
Ведь и не каждому дано
Узреть в поэзии зерно.
 
Итак, поэт вперед, твори,
Себя от тех отгороди,
Кто не умеет жизнь любить,
Прекрасное вокруг ценить.