Путник мой печальный

Путник мой печальный
Путник мой печальный,
Путник одинокий,
Расскажи откуда
Держишь путь далекий!
 
Ноженьки босые
И в руках котомка,
Где тобой забытая
Милая сторонка?
 
Где тебя носило,
С кем встречал рассветы,
Платье получило
Времени приметы!
 
Что тебе дорога,
И куда спешишь ты,
Почему тревога
В мыслях неприкрытых?
 
Дождиком хлестало-
Обивал пороги,
Жизнь тебя трепала
По пути- дороге!
 
Путник –ветер вольный
Был и больше нету,
Так должно быть, снова
Бродишь ты по свету!