Под пышным снега одеялом ...

Под пышным снега одеялом
Уж спят усталые поля,
В своём молчании упрямом
Секреты от людей храня.
 
Берёзы скинув лист зелёный,
Окончив летний свой вояж,
Оставив только ствол белёный
Вписались в зимний, сей пейзаж.
 
А зелень ёлка сохраняет,
Держа на ветках снега вес.
Через неё нам представляет
Своё величие зимний лес.
 
Беднее солнце, день короче,
Горит луна, к себе маня,
Всё скрылось под покровом ночи,
Но силу дня в себе тая.