в поездах...

в поездах...
Без устали железный исполин
несется вдаль навстречу горизонту.
я в твоей жизни странник-пилигрим
и встреч своих мы исчерпали квоту.
За окнами привычный ряд картин,
озябших на морозе полустанков.
Два дома и табличка "Магазин",
да старый дед в поношенной ушанке.
И анфилады сонных тополей
сойдут в пунктир меж небом и землею.
И долгий телефонный разговор...
как близости эрзац с тобою.
Сойдут на нет за снежной пеленой
сойдут на нет и тихо растворятся...
В моем купе шумливый разговор,
в моем купе не спят и веселятся...