Розы

Розы
Цветы, бутоны розы красной,
Он деве подарил прекрасной,
Но дева кинула цветы на снег,
И не забыть ему сей жест во век...
 
"Я не люблю тебя и точка"-
Одна единственная строчка,
А сколько боли в ней одной
В одной лишь строчке роковой.
 
Скрывая слёзы на глазах,
Он во мгновение зачах...
"Не потревожу больше я тебя.
Прошу прости, прости меня"-
 
Сказал он это чуть дыша,
И в даль ушёл он не спеша.
Она довольно улыбаясь
На каблуках игриво развернулась.
 
И в даль походкой грациозной
Ушла, махая длинную косой.
Прошли года она по прежнему одна.
Поблекла вся её краса, да и коса уже не та.
 
Она те розы часто в вспоминала,
Те розы, что когда -то отвергала,
И как бы их сейчас хотела получить,
Увы... Увы нельзя всё возвратить...