С женой мы,- поэтесса и поэт

С женой мы,- поэтесса и поэт,
И две "совы". Скучает наша спальня,
В  ней не ночует творческий дуэт,
Где молот,- я, супруга,- наковальня.

В соавторстве мы "вечное" творим,
Сперва делили Музу... Стало тише,-
Раз Соломон во сне мне говорит,
Ты сочиняй, но вслух, жена пусть пишет.

 Убавил громкость в "сто второй" старик,
"Сто первая" здоровается снова,
Там аллергия на средь ночи крик,
Сквозь стены слышно каждое им слово.

Скандалы в прошлом, творчества реал,
Сулит нам гонорар на две персоны.
Я в жадности давно подозревал
Свою супругу. Мой спаситель сонный,

Явись опять! Снотворное куплю,
И буду спать, как в зале ожиданий..!

Был Соломон. Как карты, по рублю,
Раздал я пачки, мелочи не дали.