ПАРОДИСТ

ПАРОДИСТ

Пародист читать обязан,
а иначе не напишет 
ни строфы он, ни стиха.
Жизнь его не беззаботна — 
он в стихах огрехи ищет, 
ими с авторами связан 
и не будет безработным, 
ведь никто не без греха.

Не пушистый небожитель, 
не романтик, не мечтатель — 
прагматичный реалист; 
не коварный очернитель — 
самый преданный читатель 
ваш, поэты, — пародист.

09.01.2015 г.