Мы все-таки были

Мы лежим у ослепших бойниц
В полумраке остывшего ада.
Немигающим взором глазниц
Облака провожая куда-то.
 
Мы – забытая рать крепостей,
Ни имён у нас нет, ни фамилий.
Ни поклонов от нас, ни вестей
С той поры, когда мы ещё жили.
 
Мы, как высохших рек рукава -
Никогда не собраться нам вместе.
Мы – погост, где желтеет трава
Да ржавеет меча перекрестье.
 
Мы – набат, что роняла с церквей
Колокольная медь в три обхвата,
Мы - колосья взошедших полей,
Мы – слезами омытая дата.
 
И пусть птицы разносят окрест
То ли сказки про нас, то ли были.
Слышишь, Благовест льется с небес?
Это значит – мы всё-таки были.