Хризантемы, цветы осенние /Диптих/

Хризантемы, цветы осенние /Диптих/

Аудиозапись

1.
Хризантемы, цветы осенние,
Закурчавились на окне,
Утопают костры последние
В дыма лиственного вине.
Снег ложится на ветки голые,
Одевая в пушистость их,
Ветры зябкие невесёлые
Гонят по небу тучный бриг.
 
2.
Неслышно скрылись облака,
Ночное небо засветилось –
Лучами звёздная рука
За ветви сосен ухватилась.
Морозный воздух задрожал
Созвездий сказочным подарком,
Печальный месяц догорал
Луны стареющей огарком.