Колечко

Поэты пьют изысканные вина,
В закусках им завидует гурман,
Я поутру клин вышибаю клином,
Цежу сивуху мутную в стакан.
 
И в зеркало суюсь опухшей мордой,
Ополоснув её слегка водой,
И выхожу на улицу, не гордый,
И к женщине иду не молодой.
 
Она вздохнёт по-бабьи и заплачет,
И скажет:- "Ну какой же ты дурак.
Твоя любовь ей ничего не значит,
А ты не успокоишься никак."
 
Мы посидим на кухонке уютной,
Попьём чайку под тиканье часов,
И стрелками--короткой и минутной,
Обрежет нить накопленных грехов.
 
Она меня проводит на крылечко,
Поправит ворот и опять вздохнёт.
Тускнеет на руке её колечко,
На левой, и ещё чего-то ждёт.