УХОДЯТ ПОЕЗДА В СЫРУЮ ДАЛЬ НАБАТА

уходят поезда в сырую даль набата,
а ты, как млечная звезда
под покрывалом ада...
стучат виски меж лентой страха,
что грех падет на стол-расплата
и ты жуешь последний хлеб
твой стол в грехах -забыта рана...
уходят ветры на совсем
на север, юг в набаты,
а ты остался здесь совсем
один... не скошенный гранатой,
в зубах тот ломтик свет,
что жил в душе недавно
и ты клал ломтик хлеб
кусая и глотая гланды...
хотел уйти в другие страны,
но кто тебя там ждет?
и окольцован в запахе томата
твой мир давно ушел...
...ты стал вдруг на колени
и ждет тебя расплата...
устал ты жить в своем миру:
-О бог! дай свет и истину заплату!!!
чтоб положить в неё свой рай небес
и жить без слез, как облако набата.