Поздняя роза

Поздняя роза
Такого чуда я не видел,
Упали первые снега.
А под моим окном, как в сказке,
Под снегом роза зацвела.
 
Бутон налился алым цветом,
Встречая утренний рассвет.
И солнца луч, его лаская,
Освободил от снега цвет.
 
На лепестках слегка дрожащих,
Блистали капли как слеза.
Кудесник есть, животворящий,
Под зиму роза зацвела!