ПОЛНО, НАДОБНО ЛЬ СТРАДАТЬ? (ПАМЯТИ С.А.ЕСЕНИНА)

Полно, надобно ль страдать
О своей судьбине,
И как свечка угасать
Не по той причине.
 
Слышишь, ветер вдалеке
Так протяжно стонет,
А гуляка в кабаке
В водке тихо стонет.
 
Полно плакать и ругать,
Песни петь кручине,
И себя уничижать
Не по той причине…