ПОЛЮШКО- ПОЛЕ

ПОЛЮШКО- ПОЛЕ
Полюшко- поле заветное,
В нем красота неприметная,
Дышишь колосьями спелыми,
Были здесь руки умелые.
 
Ветры с тобой на просторе играли,
Шелковы косы твои заплетали,
Дождик к тебе приходил на юру,
Звездное небо дарило звезду!
 
Поле, ты полюшко светлое,
В нем вся любовь беззаветная,
Хлебушком славишься, полюшко,
Но нелегка с тобой долюшка!