Не день поэта праздную, а ночь

Не день поэта праздную, а ночь.
Парнас для "сов" один из ареалов.
Садится Солнце, и уходит прочь,
Всё, что в мозгу  занозами застряло.

Когда мой праздник? Дату не скажу,
Она, как женский род,  не постоянна.
Мой гонорар челом бьёт тиражу,
Тот будет щедр,- накроется поляна.

Проходит праздник в кабаках ночных,
В кругу таких же, как и я, пиитов...
В ментовских сводках сведенья точны,-
Да, нами многое поломано-побито.