ПРОЛЕТАРСКИЕ ГРИБЫ

Суетливые опята -
Пролетарские грибы,
Вырастают - сколько надо,
Собирай, пока им быть!
 
Дважды в год выходят в люди,
Им весна да осень в кайф.
По пенькам их много будет -
Не устала б лишь рука!
 
НемалА была б корзина,
Принимая дар лесной.
В маринаде - так на зиму,
Иль пожарить повезло!