Эндшпиль

В комнате пахло железом,
Воздух стоял на ногах.
Кожа с него тихо слезла,
Только не спрашивай как... Плавали лица: дивана,
Стульев и мерно в углу,
Двое в обнимку с обманом,
С болью мешали золу... Наш разговор глуп и краток,
Мягко взлетали слова!
Падали с точностью тяпок,
Ты начинала с Е-два... Я продолжал Е-четыре,
Слева высвечивал мат...
Выпив стаканчик чифиря,
К нам направлялась зима. В партии нашей извечной,
Важен процесс, не итог.
Жалко, что нежности светом,
Бог заразить нас не смог!