МОНУМЕНТ СТОИТ!

Умирают люди – прячут их в могилы
Или обращают оболочки в прах,
Чтоб, по ним тоскуя, обретались силы,
Преодолевался перед смертью страх.
 
Милые, родные, этот мир бросая,
Души невесомы оставляют тут,
Чтобы нас хранили, в трудный час спасая,
И напоминали: нас они ТАМ ждут!
 
Мы же от усердья лбы поразбивали,
Нам всего важнее – показухи шик,
Души в сталь и бронзу крепко заковали,
Отполировали незабвенный лик.
 
А душа под бронзой заметалась, плача,
Ведь она живёт лишь, если нас хранит.
Мы же все довольны: решена задача,
Выполнили долг свой – монумент стоит!