У Поэта - нет Души?

У Поэта – нет души.
Из него торчат ножи.
Лезвия-слова чужие души ранят…
Сам живёт он,
нервы обнажив,
и других –
бесстыдно обнажает…
     У Поэта видят – не глаза.
     Искажает мир ему – слеза.
     Сердце ему служит глазом.
     Сам себе он может рассказать,
     то, что видит,
     а другим – словами сносит разум.
У Поэта – нет Пути,
там, где  все  идут,  идти.
Ходит там, где – не положено.
Сам себя не может отпустить
и других безумием тревожит.
     У Поэта – взрослой жизни нет.
     Он – Ребёнок, среди взрослых бед.
     Болен всеми мировыми бедами.
     Сам себе придумает ответ.
     И других замучает ответами.
Нужен ли кому-то он – Поэт?
Нужен ли кому его ответ?
Верит он, что знает,
Жизнь как надо жить.
Сам- свою толково – хоть умеет?
У Поэта – нет Души?..
*+*
2 октября 2011г.