Ничего страшнее нету ...

Ничего страшнее нету –
Нету жизни жажды.
Все известно и понятно, 
Скучно и неважно.

Ничего страшнее нету, 
Если нету цели.
Ходишь, ищешь по болоту
Омуты и мели.

Ничего страшнее нету, 
Если нету веры.
Все напрасно, все несчастно, 
Нету в жизни меры.

Ничего страшнее нету –
Нету слова "нету", 
Если кто, прочтя не понял
Стих короткий этот.