КУПИТЕ Д О Ж Д Ь !!!

КУПИТЕ  ДОЖДЬ!
 
– Купите дождь!
Он мой! 
          Последний! –
Старушка 
            просит  на углу.
– Купите!
Свежий, долгий, летний…
За рупь
весь ливень отдаю!
Мне только бы немножко хлеба,
Иль молока чуток купить,
И прежде, чем
                  уйти на небо,
К могилкам
                  родненьким дойтить…
Проститься с тем, кого любила,
Годами преданно  ждала.
Так вышло, –  первым схоронила,
А следом  – дочь…
                        Теперь одна!
Они зовут!
             Я с…с… сердцем слышу,
Но мне с…с…себя
                             не донести…
Я с…с…с  каждой ночью хуже вижу
От слёз, обиды и тоски…
– Купите!  Люди!
                         Дождь,
                                 последний! –
Старушка  плачет на углу.
– Он тёплый,
               свежий, долгий,
                                                светлый…
За рупь
весь ливень отдаю!..
Пальтишко 
ветхое  из драпа,
Калоши рваные, костыль.
Платок, трико – над латкой  – латка,
И зонт, заштопанный до дыр.
А дождь – холодный,
                              гулкий,
                                       скользкий…
Старушка стонет:
– Я не вру!
Купите дождь!
Вам рупь
            без
                  пользы…
А я покушамши
                         помру…
– Купите дождь!
Он мой. 
              Последний! –
– Я к родненьким от вас дойду…
– Купите!
              Добрый, 
                        светлый,
                                       летний…
За рупь  всего лишь отдаю!
Пока жива я
                      вас молю!
Купите дождь!
Ку…
        у...
               у...
                      у...