Я сплю тобою

Я сплю тобою, 
Да, 
Но все же,
Живу совсем иным умом.
Нырнул. 
Вино ещё поможет
Увидеть мне отличный сон.

И тянет к дну стекло стакана -
Напрасно. 
Я не заперт в нём.
Опять же "жизнь". 
И тень обмана
Воскресла мне кошмарным сном.

Стремлюсь построить быт из хлада
Наполнить чашу, 
Дать ей кров.
Горит и тлеет пыль. 
Отрадно.
Трещит мой замок прошлых снов.