Се ля ви

Се ля ви
Я выброшу тебя из головы!
Не той заботы для неё желала.
Ищи себе другую, се ля ви…
Довольно о тебе потосковала.

Откуда появился, как проник?
Ах, если б о путях вторженья знала…
И образ твой приятен, и манит.
Он так похож на тот, о ком мечтала.

Нет места в моих мыслях для тебя.
А получается, ты – дум моих властитель.
Мне иногда безумно жаль себя, -
Нежданно появился искуситель.

Да ладно, если б только в голове
Я обнаружила опасные симптомы.
Душа намёки посылает мне,
И сердца позывные так знакомы.

Я выброшу тебя из головы.
С душой договорюсь: «Пойми, так надо!».
И сердцу прошепчу я: «Се ля ви…
К чему тебе неволя и блокада?».

Найду, как исцелиться от любви,
И прекращу напрасные страданья.
Прости меня за это, се ля ви…
Не отыскать иного оправданья.

18.10.2014

Иллюстрация: интернет