Во дворе большие лужи!

Во дворе большие лужи!
Глубину измерить нужно!
Не помогут и сапожки!
Коротки они немножко!

А Сережке нипочем!
Побежал он за мячом!
Только мяч ему не дали!
За сапожки наказали!

Плачет маленький Сережка!
Смотрит грустно он в окошко!
К маме быстренько бежит!
Чтоб прощенья попросить!

Сжалься мама над Сережкой!
Поиграть пусти немножко!
На качелях покачаться!
И с друзьями повстречаться!