Уходим.

Из Дагестана русские уходят,
Кто уезжает, кто-то на погост.
Так почему же это происходит?
Меня преследует давно этот вопрос.
 
За тридцать лет, что отдал Дагестану,
Я видел многое и многое узнал.
Кто-то готов был набивать карманы
За счёт народа, он же прозябал.
 
Война в Чечне и на Кизляр набег.
Для русских стали каплею бессилья.
Предки которых здесь - из века в век -
Хранили рубежи родной России.
 
И честь свою ценили высоко.
И даже жизнь, как дань, ей отдавали.
Так почему сегодня так легко,
Мы отдаём, что деды отстояли?
 
И я скажу, без пафоса и лжи.
И будет правда в каждой моей строчке.
Нет в нас единства! Словно сноп из ржи,
Ломают русских здесь поодиночке.
 
Не мусульмане давят русских, нет.
Хотя, порою, может быть и это.
Готовы мы сегодня на обед
Съесть своего. Не думая при этом,
 
Что завтра может быть и наш черёд.
Нас оболгут, и в грязь соломой втопчут.
Те, кто по жизни рядышком идёт,
Кто с вами водку пьёт в тенистой роще.
 
С кем вы делили радость и беду.
И за кого на выборах болели.
Те, кто взлетел на властную гряду,
И позабыл о вас, не сожалея.
 
Кто говорил в глаза – Ты мой братан.
С тобою мы друзья, дай Бог, на веки.
И эта лесть, как утренний туман,
От вас скрывала мысли человека.
 
Который был готов пойти на всё,
Чтоб ножки подпилить вашего кресла,
А после сесть, как водится, в него
И всем сказать – Моё, родное место.
 
А тот, кого салатиком в живот,
Исчерпав все возможности и силы,
Свой дом кому попало продаёт,
И в добрый путь по матушке России…