O tempora , o mores ! Сонет

О времена ! О нравы ! *
 
С генетикой боролися успешно.
Лысенко был при этом "на коне".
А тот ,кого считали как бы грешным .
По уши оказаться мог в дерьме .
 
Другие времена ! Другие нравы !
Нам без генетики нельзя никак .
Известно ,чем кончаются "забавы" ,
Найти отца при этом не пустяк .
 
Да , "слабый " пол у нас оригинален .
Лишь только тест поможет им узнать,
(И этот интерес ,увы, банален)
Кого отцом ребёнок может звать .
 
Полно на эту тему передач .
Смеяться не захочешь ? Тогда плачь !
 
+) Этими словами начал Цицерон свою речь против Катилины в Римском сенате 8 ноября 43 г. до н.э.
...............................................................................................................................................
В пятидесятых годах генетика считалась у нас буржуазной лженаукой. Генетики подвергались гонениям .