Что любит Маруся

Что любит Маруся
Не хватает раздела прозы - "Литература для детей".

потому что я вдруг написала вот такое  :)


  Что бутылочка из-под зелёнки (прозрачная, с резиновой пробкой) - это сокровище, Маруся понимает сразу. 
Бутылочка блестит на солнце, в неё можно насыпать песок. Если её заткнуть пробкой, песок не высыпается. И еще у других детей - только формочки, а значит, бутылочка-особенная.

"Золотой" совок, с синей ручкой из чего-то, что мама называет "пласт-мас-са", - тоже сокровище. Он тоже блестит. Даже больше, чем бутылочка. А еще им можно делать такие хорошенькие песочные куличики. И без формочек! - Про это Маруся думает, когда едет по дороге в магазин.
Вернее, её везет мама. И летняя полосатая коляска, в которой можно ехать сидя, катится очень замечательно и не скрипит. 
Маруся любит маму, кататься в коляске, совок, бутылочку из-под зеленки и лето.

А на улице как раз - лето. Потому что Марусю одели в шорты с подтяжками. Она еще не очень-то разобралась, как подтяжки застегиваются и расстегиваются, но очень любит оттягивать резинки и слушать, как они делают "чпок!"

Еще Маруся любит смотреть на зверей из мультиков.
Во дворе есть четыре сказочных дома. - Потому что на первых этажах этих домов, на каждой стене, кто-то добрый и ужасно хороший нарисовал зверей из "От улыбки", "Чунга Чанга" и "Про кота Леопольда". Звери все улыбаются и веселятся.
И, если обойти все дома по-очереди, то как будто бы мультики посмотрел. 

Маруся любит перечислять цвета, когда смотрит на рисунки. Она знает их почти все, но иногда забывает, какого цвета фиолетовый - то ли зелёный, то ли оранжевый.

Больше всего Маруся любит узнавать разные вещи. Например, что будет, если взять острую штуку со стола и ткнуть ею в красненький огонёк на плите в кухне. Но этого не любит мама. Поэтому Маруся делает так всего два раза.

Очень здорово гулять с папой!
Когда папа идет с Марусей, она любит быть высоко. 
Поэтому папа сажает её к себе на плечи, и это Маруся любит, как она говорит "очень огромно". 

Когда папа с Марусей гуляют мимо чего-то длинного и белого, про которое папа говорит "забор", Маруся просится "быть высоко". 
Потому что она слышит необычный звук. -Кто-то бегает и очень громко топает за этим самым забором. 

Папа сажает Марусю на шею и встает на цыпочки. И Маруся видит тех, кто топает! Тогда она понимает, что лошадок она тоже любит "очень огромно", и даже пыль, которую они поднимают, красивенькая!

Табуретки на кухне Маруся тоже любит. - Если провести по светло-голубому сиденью ладошкой, то так прохладненько сразу!

А еще очень здорово бывает, когда папа уносит Марусю из кухни в комнату, укладываться спать.
Тогда Маруся любит высовываться из-за его плеча, смотреть на маму, махать ей рукой и кричать, - "Чава-какава!"






*Фото взято на просторах интернета.