Вжик и шмыг

Меня надолго не хватает.
Я – вжик и шмыг из-за угла.
Искрится солнце, город тает
На жёлтой скатерти стола.
 
И убегаю я от зданий
И от живущих в них людей.
Меня везут резные сани
В упряжке чёрных лебедей.
 
Я – вжик и шмыг и не бывало.
И только блик и только звук.
А вам всё тесно, вам всё мало
И всё мертво вам, что вокруг.