А мне хотелось

А мне хотелось
А мне хотелось как в Европе,
Ходить по площадям и паркам.
На лавочке читать Ремарка,
И не бродить по улице в толпе.
 
Я ко всему уже давно привыкла
Родной мой город: улицы, мосты.
Я с этим всем, давно уже на ты.
Зачем Европа в мысли мне проникла?
 
Прохладный город душу согревает.
Холодный ветер, вышивает строки.
Круговоротом странные потоки,
Про город, мои мысли занимают.
 
Хотя, зачем я строки вывожу?
Ведь всё же, не забавнее шута,
Кому нужна, условная Европа та?
У нас не плохо тоже вам скажу!
 
На лавочке, я в парке у аллеи.
Ремарка! Я в руках своих держу.
Другие строки в мыслях вывожу,
О том, что нет мне Родины милее!