ВСЕГО-ТО ЧЕТЫРЕ СТРОКИ

РАЗОЧАРОВАНИЕ
Овцой смиренной перед богом был глупец
И праведника на себя примеривал венец,
Но истину простую понял только умирая:
«Рай, и небесный, и земной – не место для овец».
 
ИСПЫТАННЫЙ МЕТОД *
Когда твой муж надумает пойти бродить по свету,
Не спорь, а незаметно подложи ему в сапог монету.
И будь уверена, что с ним худого не случится:
Натрёт мозоль на пятке и к обеду возвратится.
 
…ПОЛНАЯ СВОБОДА?
Однажды некий "Гордый" господин
Отверг, что бог ему предначертал:
От рамок всех себя освободил
И очень скоро секс-меньшинством стал...
 
О ЛЕКСИКЕ *
Чуть слово – мат, а слов приличных мало…
И если бы от мата молоко скисало,
Тогда уже давно коровы наши
Доились бы не молоком, а… простоквашей.
***
С волками жить – по-волчьи выть.
Легко быть средь своих своим, а не иначе,
Но как о волчьем естестве своём не позабыть
И выть по-волчьи перед сворою собачьей?
 
***
Сколько жизней людских погубила война;
Скольких жизни лишила морей глубина –
Это мелочь в сравнении с тем, сколько тонет
В рюмке водки, в обычном стакане вина.