Синяя борода

Из черепа глядели
Её глаза,
И голову на теле
Сквозняк лизал.
 
Обтянут череп кожей
У нас у всех.
Вот, он лежит на ложе
Во всей красе.
 
Она стоит в мурашках,
Ханжа Люси.
На потолке – тельняшка
От жалюзи.
 
И вентилятор древний
Гоняет пыль.
Мы оба из деревни –
Люси и Жиль.
 
Да, мы провинциалы.
Тем лучше нам.
Блестит вином в фиалах
Тем луч, жена.
 
Все дамы при бокалах
На свадебке.
И жжёт с небес бог алый
Из свастики.
 
Сверкают перья свиты
И бердыши.
Снимай, скорее, свитер,
Пей спирт, дыши.
 
Тебе проснуться утром
Не предстоит.
Ты не увидишь путь Ра
Над нашей стрит.
 
Люблю твою я кожу
И то, что в ней.
Но надо мне моложе.
Тебе в теней
 
Долину приготовлен
Неблизкий путь.
Уж ждёт мою любовь в плен
Речная муть.
 
Иди, скорей, ко мне же,
Иди сюда.
Я буду к тебе нежен
Как никогда…