МАННАЯ КАША

Исчезнет свет и мрак наступит 
И день, как ночь, и утро – вечер.
Один вопрос – что с нами будет?
Задал бы я к последней встрече.
Зима грозит своим прибытием
Со дня на день, но через месяц
Уже не будет вольной прыти 
У нас, на лекции замерзших.
А кто-то соки выжимает, 
Декабрь воплями тревожа.
И кто-то знал, что ненавидит
Преподавательскую рожу!
Слезу пустив в подушку молча
Они заснули в пустозвоне,
И не понятно сглаз ли, порча
Легла на койку в их притоне!
А вроде кто-то не удручлив,
И песни петь не разучился
Периферия ль город лучше 
Но серый день не получился
Созданья вечности упрямой,
Укрывши чувства пеленою,
Летят зигзагами и прямо,
До встречи с первою звездою...
А проводник уходит в море, 
И снова он поспорит с небом,
Что кашей манной, или хлебом-
Он двинет дело не простое…
И лентой красною на праздник
Мы сердце крепко забинтуем,
А что потом, никто не знает,
Но то, что было, не забудем!
Как будто к черту все на свете,
Быстрей в квартирное убранство!
И овевает чудный ветер 
Формаций странное пространство… 

                                        Сентябрь 1998