Я видел сон

Я видел сон
"Я видел сон, прохладный гаснул день",
Когда крыло огромной черной птицы
Закрыло солнце, наложив на лица
Тревожную предгрозовую тень.
 
И пал туман бездомным псом лохматым,
И воздух ощутимо загустел...
В реальности, подсчитывая даты,
Я так хотел весны, грозы хотел...
 
Край неба, словно выгоревший штапель,
Вспороли лезвия двух молний золотых.
И вот они - пять первых звонких капель -
Разбились об асфальт у ног моих.
 
Ловлю губами, будто наяву,
А наяву ищу рукой мобильник,
Неумолимый все звенит будильник,
И верю я - февраль переживу.