Смерть не гуляет одна...
Смерть не гуляет одна -
Ночами бродить так опасно
(Вот подворотня темна,
Вот в фонаре гаснет лампа),
Но кто-то её приютит -
Какой-то добряк поневоле.
Поставит в прихожей косу
И чаем горячим напóит.
На кухне всю ночь свет горит -
Вдвоем наболтаются вволю.
И слёзы, и смех, и поёт
Добряк с окрылённой душою.
Последний сказал анекдот,
Последнюю рожу состроил.
"Ну что, собирайся, смерть?
Пойдём, провожу тебя что ли."