В ЦАРСТВЕ СНА

В ЦАРСТВЕ СНА
Тишина со всех сторон,
Не слыхать ни звука.
Погружен весь дом наш в сон,
Скрипа нет и стука.
 
Всё черней и гуще мгла,
Крепче сна объятья,
Позабытая юла
Дремлет под кроватью.
 
Светит яркая луна,
На берёзе сидя.
Но сейчас мы в царстве сна
И её не видим.
 
Даже радужный фазан,
Что на шторке вышит,
В темноте прикрыл глаза.
Тише, тише, тише.