РАДОСТЬ ТВОРИТЬ

Аудиозапись

Стараюсь мыслить позитивно,
Унынью в плен не попадать,
Хочу я в жизни быть активной
И чаще мозг свой напрягать.
 
Ведь жизнь моя - моё творенье.
Что я посею - то пожну.
Чтоб жизнь давала наслажденье,
Ещё надеждой я живу.
 
Надежда мою душу греет:
На что-то я ещё годна.
И ощущенье мной владеет,
Что близким людям я нужна.
 
А если было бы иначе,
Ещё труднее было б жить.
Но я надеюсь на отдачу:
Была я рада им служить.
 
Себя я жертвой не считала
И ею вовсе не была:
Я добровольно начинала
Свои домашние дела.
 
Мне радость это доставляло:
Порядок в доме наводить.
Удача сил мне придавала,
Когда могла я удивить
 
Каким-то кухонным изыском
Иль новой шторой на окне -
Доставить радость людям близким,
Но больше всё-таки себе.
 
2016