Напиток Богов

Напиток Богов
Бокал вина ..в руке искрится
Лучами солнечного света,
Любовь в нём… верно отразится
Воспетая в стихах поэта.
 
В нём хмель и терпкость спелых ягод,
В нём винодела запах рук.
Приятен цвет,.. немного сладок.
Он с каждой каплей тебе друг.
 
Но, коль излишне с ним сдружился
То, это точно не к добру.
С ним вроде в танце закружился,
Боль без него,.. лишь поутру.
 
Летит твоё сознание в пропасть
И уж не важен его вкус.
Куда –то исчезает совесть
И для себя ,..ты слабый трус.
 
Уж без него не жизнь ,а пытка
И всё прочнее с ним союз,
И тяжела увы попытка ,
Чтобы с души был сброшен груз.
 
Ты околдованный дурманом,
Стоишь пред выбором страстей.
Толь быть божественным гурманом,
Или по сути быть свиньёй.
Соседка А.Д. 01.12.2016г.