В городе осень вдруг белая, белая...

В городе осень вдруг белая, белая...
В городе осень вдруг белая, белая.
Это зима? Нет, метель скороспелая.
Первые звёзды по парам сбиваются,
Это любовь? Нет от стужи спасаются.
 
Кружатся улицы старого города,
Воет метель о своём заговорами.
Если представить – почти невозможное –
Ты позовёшь! Как услышать? Всё ложное...
 
Не позовёшь и не надо, непрошено,
Холодом первым, метелью раскрошено.
Кружится город, бесстрашные улицы,
Хмурятся стойко фонарные лужицы.
 
В городе осень была неприметная,
Господи, Боже, зима вся бесцветная.
Звёзды двоятся по парам сбиваются,
Это любовь? Я забыла, спасаются!
 
В городе осень вдруг белая, белая.
Эта зима довершит...Что наделали?
Не позовёшь и не надо – забудется!
Это любовь? Нет, метелью всё кружится!