1 декабря!

1 декабря!
Олег Зинч
Припорошило пудрой снега сладкой,
Земля покрыла осень в маску.
Заиндевела встарь забытая листва.
Собачка роет корку лапкой,
А я смеюсь над ней украдкой,
Читая вместе просьбы большинства…
Чтоб Новый год искрил настилом,
На русский праздник песнь кружилась,
Под пар задорный всех бодрил мороз.
Сосульки звоном колотились,
Позёмка тропами носилась,
И кучер сказочный насильно вдаль понёс!
 
Сквозь воздух стылый ем снежок, -
Хрустящий вкусно пирожок!
Зачем мне этот бесшабашный пир?
Как детство хочется вернуть,
И кубарем в сугроб нырнуть,
Снежки ваять на весь прохожий мир!
На ветках белых пуха грядка,
А пёс мой окропил оградку…
Идёт прогулка знатным чередом.
И каждый год зимы загадка,
Зачем нам сани до упадка…
Эмоций лютых мокрой лужей в дом!