Казна в наследство

Мне за предков далеких и, вовсе не стыдно.
Знаю тюркские корни в смешенье славян,
Чуть, не в каждом – корней за веками не видно
Перемешаны крови у всех россиян.
 
Буду древо растить, чтобы в рост стало выше
Ведь, на древе там где-то и надпись гласит :
Коли, женщина ей – народить в мир детишек. -
А, мужчина почти богатырь из былин.
 
Не копаюсь в корнях. А, зачем ? Сходство – малость.
Разве, дело в чертах ? Я, копаюсь в себе :
Человек – это золотом предков досталось,
Подать прошлых веков. Злато дней – все тебе.