НОЖ

Служу я людям ещё с каменного века.
Как-только, начали чуть-чуть соображать.
И никому из вас не стать бы человеком,
Не догадайся остро камень затесать.

Прошли века. Сменилась уйма поколений.
Был я из бронзы, из железа и стальной.
Осталось в прошлом до фига вооружений,
Но никогда не расставались вы со мной.

И я платил за это бескорыстной дружбой.
Заботился, кормил, поил, берёг.
Я из простого беспризорного мальчишки
Отважного мужчину сделать мог.

На свадьбе ли, в бою иль на фуршете,
В морской пучине иль на просеке у пня
И даже на какой-нибудь планете,
Нигде не обойтись вам без меня.

Покуда, человечество не сгинет,
В просторах космоса растаяв. Так сказать!
Ваш верный друг, ваш острый нож, вас не покинет.
Могу поклясться! Век свободы не видать!