триптих

*
 
Весенний луч щеку щекочет.
Скользит игриво по руке.
Всё естество на волю хочет -
На луг...К разлившейся реке.
 
* *
Луч солнца будит так некстати,
Ползёт по лбу, по волосам...
Встаёшь не выспавшись, с кровати:
Навстречу - быт, не чудеса.
 
* * *
И вновь на солнышко погреться
Хромает старость не спеша....
А мысль уносит её в детство,
В тоске по прошлому душа.