Сила природы

Сила природы
Лиана ты на вид красива,
Ты вьёшься, сочна зелена.
К чему ты дуб запеленала,
От корня к верху поползла.
 
Ему в твоих объятиях душно,
Ты так сочна и так тонка.
Лиана прелесть, ты беспечна,
К чему тебе его душа.
 
Ты как сорняк в лесу сакральном,
Живёшь среди дубовых рощ.
Ты закрываешь дубу небо,
Он хочет солнца, любит дождь.
 
Роняет жёлудь, дуб на землю,
Увидеть поросль и всход.
Но стебель твой ползёт по кроне,
Смотреть на всходы не даёт.
 
Лиана дубу ты не пара,
Ты украшение спору нет.
Пусти свой цвет у тротуара,
А дуб пусть видит божий свет!