ЗАЧЕМ ПРИШЕЛ Я В ЭТОТ МИР?

Зачем пришел я в этот мир,
Зачем на свет я народился? –
Не для того, чтоб грех-вампир
В моей душе больной гнездился.
 
Я благодарен рождеству
За то, что вижу я былое, –
Как хорошо, что я живу
И чувствовать могу живое
 
И нет моим мечтам конца,
Толкаю разум к просветленью,
Не допускаю подлеца
Ставить преграды вдохновенью.
 
И отбиваясь от врага,
Хоть не совсем, но лишь отчасти,
Я всё ж сшибу ему рога
И разыщу пути для счастья.
 
Но только вся эта борьба
Не может продолжаться вечно.
Куда приводит нас судьба? –
Возможно к жизни бесконечной.
 
Наступит час – конец хвороб
И примирение с врагами,
Когда уложат меня в гроб
И вынесут вперед ногами.
 
Но прежде, чем усну я вечным сном,
Отдавши Богу свою душу,
Священника зовите в дом
Затем, чтоб он меня послушал.
 
Я наяву, или в бреду
Поведаю ему, чтоб не было обидно,
А в Рай, иль в пекло попаду –
Это потом уж будет видно.
 
Ну а пока я здесь живу
И наслаждаюсь белым светом,
То ни во сне, а наяву
Желаю выглядеть поэтом
 
И раз пришел я в этот мир,
Я жажду этот мир прославить.
Глотнув духовный эликсир,
Хочу хоть что-то в нём оставить.
 
14 апреля 2009 г.
(г. Москва)