БЕССОННИЦА

Бывает иногда с приходом ночи
Совсем уж нет желания уснуть.
Но чем заняться, коль открыты очи:
Прочесть газету, иль вина глотнуть?
 
А может быть мне выйти прогуляться,
Вдохнуть ночного воздуха озон,
Или в постели продолжать валяться
И ждать, когда наступит крепкий сон?
 
А за окном темно, затихло всё живое,
Всё спит вокруг, и нету суеты,
Лишь иногда бомжей ворчание хмельное
И завывают изредка бродячие коты.
 
Вот в небе среди звёзд летит комета
И вдалеке сияет месяц острокрыл,
А в пепельнице тлеет сигарета
И в чашке кофе не совсем остыл.
 
Бессонницы визит мне не обуза –
И вот совсем уж нет желанья спать,
Когда меня вдруг посещает муза, –
Теперь на сон жаль времени терять.
 
И главное – поймать это мгновенье,
Пока ещё ход мыслей не утих,
Ведь муза мне приносит вдохновенье
И на бумагу вдруг ложится этот стих.
 
И вот, когда уж рифмой захмелея,
От этих поэтических ночных затей, –
Я не хочу уж больше в царствие Морфея,
Пусть долго ждет меня теперь Морфей.
 
С бессонной ночью я уже свыкаюсь,
Я шлю привет и звёздам, и луне
И на бессонницу ничуть не обижаюсь,
Ведь чаще с ней стихи на ум приходят мне.
 
29 марта 2009 г.
(г. Москва)