ОТ ПРОТИВНИКОВ ПЕРЕСТРОЙКИ МИХАИЛУ СЕРГЕЕВИЧУ

"Только пуля казака
во степи догонит,
Только пуля казака
с коня собьёт."
(А.Я. Розенбаум "Казачья")
 
 
Под зарю вечернюю
голод в сон вгоняет,
Нечего поужинать, –
спит уж весь народ,
Только Мишка Горбачёв
водку запрещает,
А сам за стенами Кремля
сладко ест и пьёт.
 
Из гранита-мрамора
Мавзолей соструган,
Ленин в нём покоится
в наши времена,
Только гласность Горбачёву –
лучшая подруга,
Перестройка для него
всегда жена.
 
Отложи дела свои,
Мишка, на немного, –
Без тебя Россия вмиг
встанет высоко,
Только Райка Горбачеву
во делах подмога,
Только с Райкою ему
помирать легко.
 
12 апреля 1991 г.
(с. Первомайское Приморский край)
 
(найдено в старых личных записях 2 апреля 2011 г.)