Я волчьей породы...

Я волчьей породы...
Завести бы мне пса лохматого,
Друга преданного, как в стихах...
Я сама, как сука горбатая,
Заплутала бездомной в ветрах...
Приручали удавкой свободы
Люди добрые, шерсть теребя,
Только видно я волчьей породы,
Крови смешанной зла и добра.
 
Я сама по себе - тварь клыкастая,
Научилась жестоко кусать.
От зрачков моих веет опасностью,
Да слюной красной пенится пасть...
 
Я не верю тональности слов
Средь народа, во лжи утонувшего,
Как и лаю "шавочных" псов,
Кусок мяса смердящего ждущего...
Лучше голодом, да - по степи!
Лучше смерть, чем ошейник цепочкой...
Жить с собой вопреки взаперти?
Лучше сразу под рёбра "заточкой"....